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Voici le gouter des enfants de la crèche
Ils ont adoré.
C'est parfois les choses les plus simples les meilleures




Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème anglaise :

  • 35 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre 

Pour les blancs en neige :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en poudre

Progression :

  • Préparez la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.
  • Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.
  • Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien.
  • Transvasez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne. Filtrez dans un pichet et jetez la gousse de vanille.
  • Préparez les blancs en neige : battez-les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse. Ils peuvent aussi être cuits dans une grande casserole d'eau frémissante.
  • Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles ou dans un plat de service. Déposez délicatement les blancs d'oeufs et de vermicelles multicolores
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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