CIMG4937

 

Ingrédients pour 8 petits pains :

300 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche
12,5 cl de lait d'amandes
20 g de sucre en poudre
75 g de margarine végétale
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf  (pour badigeonner)

Préparations :

1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez 100 g de farine et la levure. Laissez reposer 30 minutes.
2. Incorporez le restant de farine, le sucre, le sel,et la margarine. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : étirez-la et rabattez-la pour lui incorporez de l'air. Laissez lever 1h30.
3. Séparez la pâte en petites boules, donnez leur une forme légèrement allongée. Placez-les sur une plaque allant au four. Laissez lever 30 min.
4. Badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.

6 PP par petits pains :)