Une vraie folie ces cupcakes ... Me suis posée un moment la question : Pourquoi ? On en voit sur tous les blogs.
J'ai donc decidé de faire comme " tout le monde " Je suis un mouton mdr...

  Yael du blog Gourmandises & Co  fait des cupcakes superbes !
Par contre ma deco sera on ne peut plus simple, un rose barbie lol

CIMG5729_A

 

 

Ingrédients Pour les cupcakes :

- 150 g d'amandes en poudre
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 200g de beurre mou
- 180g de sucre
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (liquide ou en poudre)

Pour le glaçage :

- 200g de sucre glace
- 90g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de lait (si nécessaire)
- quelques goutes de colorants alimentaires

Préparation:

Glaçage : Mélanger le beurre fondu et le sucre glace. Rajouter une ou deux gouttes de colorants alimentaires. Reserver dans un endroit frais.
Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et la vanille. Enfin, ajouter le lait.
Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte. Enfourner pour 14min à 180°C.
Attendre 2 minutes avant de démouler.
A l'aide d'une cuillère à café, napper les cupcakes du glaçage. Agrémenter le nappage de diverses décorations

 

CIMG5736_A