beignets

Ce n'est plus vraiment la période mais tout de même une excellente recette ou les beignets sont vraiment moelleux ...

Ingrédients :

  • 1 kg de farine tamisée,
  • 4 oeufs,
  • 125 gr de beurre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 verre de lait,
  • 125 gr de sucre,
  • 1 paquet de levure de boulanger en poudre (ou la moitié d'un cube),
  • de l'huile pour la friture.

 

Progression :

beignet1

  • Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
  • Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède (environ 37°c), laissez reposer.
  • En attendant faire un beurre pommade, puis l'ajoutez au mélange oeufs et sucre avec la levure.
  • Ajouter la farine et le lait tiédi et pétrir.
  • Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un aspect caoutchouc.
  • Laissez reposer 3 heures à une température de + de 20°C
  • Ensuite, étendre la pâte , découpez des formes, laissez lever au minimum 1 h 30, puis faire cuire les beignets dans l'huile bien chaude.
  • Les déposez sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.