CIMG5995_A

CIMG5998_A

Voici un gâteau que j'ai piqué a Inés Patisserie ( facebook ) mais vous pouvez aussi  retrouver Inès sur son blog qui se trouve ici -> Les Gourmandises d'Inès

Ingédients :

-90g de farine
-200g de sucre glacé
-6 œufs
-100g de beurre
-90g de maïzena
-1 zeste de citron râpé
-1 sachet de sucre vanillé

Progression :

-Travailler les jaunes d’œufs et le sucre glace dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
-Monter les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer-les délicatement au mélange, ajouter la farine tamisée, la maïzena en pluie le beurre fondu, le zeste de citron, le sucre vanillé.
-Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, enfourner pendant 30 minutes dans un four moyen, laisser refroidir avant de démouler.
-Disposer le gâteau sur un plat de service et garnir avec le sucre glace

Et comme elle dit : " au boulot maintenant ! " lol