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Et bien voilà, moi qui rate 80% de mes brioches, je suis très très satisfaite de mes croissants.

Ils sortent du four, ils sont croustillant avec un très bon gout de beurre.

 

Dans la machine a pain : 500g farine ,2 cac de sel, 40g de levure de boulanger, 60g sucre et 300g lait à température ambiante, mettre sur le programme pate.


Fariner votre plan de travail, commencer à étaler la pâte en un carré de 1cm d'épaisseur. Placer 200 g beurre au centre.

Proceder comme pour une pate feuilletée, donner 3 fois 2 tours

Etaler la pâte sur 4mm d'épaisseur en essayant de former un rectangle de 30 cm de large au moins. Couper dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 15 cm de large.

Découper des triangles

Rouler les croissants sur eux-mêmes. Les mettre sur du papier cuisson sur les plaques du four. Laisser reposer 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C. Dorer les croissants au jaune d'œuf.
Faire cuire environs 15 minutes.