streusel

Pate à Brioche

300 g de farine blanche
50 g de beurre 
150 ml de lait
12 g de levure fraîche
2 c. à soupe de sucre
1 œuf pour la dorure
1/4 c. à café de sel

Délayer la levure dans un peu d'eau et laisser prendre 10 min environ.
Faire fondre le beurre et le verser sur le lait puis ajouter la levure, mélanger.
Incorporer le sucre, le sel et la farine. Travailler la pâte qui colle un peu jusqu'à ce qu'elle soit souple. La battre énergiquementcontre le plan d etravail en soulevant le bras. 
Mettre la pâte en boule, dans un saladier et couvrir. Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

 

pate a brioche

Pate a crumble

60 g de cassonade
100 g de farine
70 g de beurre

Mélangez le sucre et la farine
Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux (le beurre doit être sorti du frigo 1/2h avant).
Malaxez la pate du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
Elle doit être friable 

Crumble

La creme patissiere

1 L de lait

250 g de sucre

50 g de farien

50 g de poudre à crème ou Maïzena

3 oeufs

 

Faire bouillir le lait et 125 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger le reste du sucre et les oeufs. Blanchir le mélange. Incorporer la farine et la poudre à crème.

Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remuer énergiquement et reverser le tout dans la casserole. Faire bouillir la crème pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir

 

cremePatissiere

 

Montage

Etaler la pate a brioche, napper de creme patissiere, et soupoudrer de pate a crumble.

Cuire environs 30 min a 180°

 

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