Originaire de Picardie, ou l'on cultive la betterave sucriere, j'en ai ramassée quelques unes, vu qu'elles tombent des camions lors des transports, dans l'espoir de tester quelques recettes pour les manger. Pour plus d'infos sur cette racine : clic

J'ai cherché comment l'utiliser autrement que lorsque j'etais petite et que j'avais decidé de faire moi aussi du sucre dans la cuisine de ma mère ... Pauvre maman mdr ...

Bref voici donc mon experience de ce debut de semaine :)

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Ingrédients :

400g de betterave cuite à l'eau et ecrasée
120 g de farine 
1 cc de levure 
3 oeufs 
100 g d amandes
10 cl de créme liquide

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Préparation :

Melanger la purée de betterave avec la farine, la levure, les oeufs, les amandes grossierement mixées, et la creme.
Verser dans un moule au préalable garni de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 20 min a 180 °C puis environs 40 min à 150 °C

C'est surprenant mais bon :)

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