Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Il tient son nom du village de Maroilles (Nord) d'où il est originaire et où existait jadis une importante abbaye dans laquelle les premiers fromages furent affinés.

Il bénéficie d'une AOC (décret du 17 juillet 1955, 24 mai 1976 et est actuellement régi par le décret du 29 décembre 1986 (JO du 1er janvier 1987) et d'une AOP depuis 1996

flamichemaroilles

Trés simple à faire ...

Vous aurez besoin d'une pâte levée (de type pâte à pain par exemple), sur laquelle on dispose un Maroilles coupé en tranche en conservant la croûte. On ajoute ensuite de la crème fraîche épaisse mélangé à du jaune d'œuf et on met le tout au four.

Et voilà servir avec une bonnes salade verte.

Attention ca pu ! mais alors qu'est ce que  c'est bon ;)