Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au Maroilles

Ce fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ...

 

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Ingrédients

800 g Pomme de terre
400 g Oignon  
160 g Bacon
8 CS Crème fraîche allégée 4%
120 ml de vin blanc sec  
1 gousse Ail  
120 g Maroilles  
Sel, Poivre 
 
Instructions

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés.
Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement.
Poser le fromage coupé en morceaux.
Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.