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Ingrédients :

110 g de beurre ramolli
110 g de sucre brun
100 g de sucre en poudre
225 g de farine complete
1 pincée de sel
1/2 cuill. à café de levure chimique
1 œuf
1/2 cuill. à café de vanille liquide
175 g de pépites de chocolat noir

Préparation :


Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7).
Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille et l'œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.
Incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir .Si vous n'avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Sortez les cookies du four, laissez refroidir.