Ce matin en faisant la route vers le travail, je pensais, bientot 5 mois de mariage :)

Et ? Me suis dit tiens, des macarons aux couleurs de ma robe !

Et voilà chose faite

 

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Pour 60 coques environ :

275 g de poudre d’amande
250 g de sucre glace
6 blancs d’œufs + 1/2 blanc
210 g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant bleu et 5 cl de Curacao bleu

Préparation :

Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amande et le sucre glace de façon à obtenir une poudre fine. Tamiser.

Battre les 6 blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule,
continuer de fouetter pour dissoudre le sucre ; ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 min environ
ajouter enfin le sucre restant et fouetter de nouveau 1 min. Et pour finir ajouter le colorant et le curacao

Incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d’amande-sucre glace tamisé.
Ajouter alors 1/2 blanc d’œuf préalablement battu dans un bol. Mélanger pour faire retomber légèrement la pâte de façon qu’elle se ramollisse à peine.

Sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier cuisson, à l’aide d'une poche munie de sa douille, dresser des petits macarons de 3 à 4 cm de diamètre.
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent de s’étaler.

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Préchauffer le four à 160°C. Laisser les macarons reposer à l’air libre 30 minutes puis les mettre au four.
Cuire 15 minutes environ pour qu’ils croûtent légèrement.

Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Décoller alors les coques et les garnir


Pour les garnir : une ganache au chocolat