Voici la glace, ce n'etait pas gagné pour la photo, et oui Vanina a eu la chance de rencontrer le siphon à explosion ...

Ceci étant, la glace etait excellente

 

DSCN2915

 

Ingrédients :

70 cl de lait entier
50 cl de crème liquide entière
250 g de sucre (on peut en mettre un peu moins)
8 jaunes
1 gousse de vanille

Préparation :


Mélanger le sucre et les jaunes, pendant ce temps faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.
Verser le mélange lait / crème chaud sur l'appareil jaunes/sucre.
Remettre a cuire votre creme sur feu doux jusqu'a ce qu elle nappe votre cuillere. ( n'oubliez pas de retirer la gousse )

Mettre la crème au congelateur, et remuer toutes les 30 min, faites cela autant de fois que necessaire, cela evitera la formation de cristaux de glace.

Pour ma part, j'ai separé l'appareil obtenu en deux et dans la deuxieme j y ai ajouté 50 gr de cacao degraissé.