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Pour 4 babas individuels :

200 g de farine
9 g de levure de boulanger fraîche
10 g de miel
2 g de sel
70 g de beurre mou
250 g d'oeufs entiers battus

Pour le sirop :

500g de sucre semoule
250 g d'eau
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron
1 gousse de vanille fendue

Préparation :

Mettre dans votre cuve du batteur, la farine, la levure, le sel, le miel, le beurre mou et la moitié des oeufs.
Commencer à pétrir doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Monter la vitesse et ajouter petit à petit les oeufs en laissant bien pétrir entre chaque ajout.
Laisser alors le batteur tourner et pétrir jusqu'à ce que votre pâte de détache des parois. La pâte devient très élastique. Cela me rappelle lorsque je travaillais la pâte a la main, bien plus pratique avec le robot tout de meme ...
Débarrasser votre pâte et laisser la reposer  environs 30 min.
Graisser vos moules et les remplir au 2/3 avec la pâte.
Laisser monter 30 à 45 min dans un endroit chaud et a l'abris des courants d'air.
Cuire 15 à 20 min à 180 C° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.

Préparer le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients. Laisser tiédir et imbiber vos babas sur la grille. Récuperer le sirop, et renouveler l'operation jusqu'a ce que vos babas soient bien imbiber.
J'ai servis avec une creme anglaise, bien plus agreable au palais qu'une simple creme patissiere, qui donne une impression de dessert bien trop lourd.

Décorer et dresser selon votre envie.

A vous d'ajouter du rhum dans votre sirop si vous le souhaitez. Pour ma part j'ai pris l'option de ne pas mettre de Rhum et le resultat etait tout aussi excellent.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

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