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Mardi Gras, fete chretienne, veille du mercredi des Cendres qui est le 1 er jour du Carême et qui va durer 40 jours.

Nous ny avons pas echappé, voici donc les beignets. Je ne fais que cette recette.

Bon Mardi Gras a toutes & tous

 

Ingrédients :

1 kg de farine tamisée,
4 oeufs,
125 gr de beurre,
2 sachets de sucre vanillé,
1 verre de lait,
125 gr de sucre,
1 cube de levure de boulanger ,
de l'huile pour la friture.

 

Progression :

 

Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans un récipient. Battre le tout afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux.
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède (environ 37°c), laissez reposer.
En attendant faire un beurre pommade, puis l'ajoutez au mélange oeufs et sucre avec la levure.
Ajouter la farine et le lait tiédi et pétrir.
Bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un aspect caoutchouc.
Laissez reposer 3 heures à une température de + de 20°C
Ensuite, étendre la pâte , découpez des formes, laissez lever au minimum 1 h 30, puis faire cuire les beignets dans l'huile bien chaude.
Les déposez sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

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