DSCN4002

Ingrédients :

300 gr de pate feuilletée maison
7 poireaux
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
150 gr jambon en cube
100 gr d'emmental
20 cl creme liquide legere
Sel, Poivre

Préparation :

Confectionner votre pate feuilletée la veille si possible, sinon vous pouvez utiliser 2 rouleaux de pate feuilletée prete a l'emploi

Emincer l'oignon et les poireaux que vous aurez au prealable lavés.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les poireaux et laisser compoter.
Ajouter la creme et laisser un peu reduire, assaisonner.
Laisser refroidir, pendant ce temps etaler votre pate. Melanger a votre appareil le jambon en cube et le fromage.
Disposer sur la premiere pate dans un moule assez haut. Fermer votre pie avec l'autre pate, souder, confectionner une cheminée et mettre au four à 180 environs 45 min.

 DSCN4006

Pour les " gens à cheval " sur les bons principes, pas de lien reference, et oui c'est une recette perso, bien qu'elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu'on doit en trouver une similaire quelque part mais autant etre honnete après des années dans ma cuisine je cherche rarement une recette sur le net...