Je participe au défis " Pâte à Choux " de Chef Damien du site 750gr

Pour les modalités voir ici ( cliquez sur la banniere )

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Et voilà ce que j'ai fait cette après midi, pas sans mal parce que j'ai reussi a cuire mes doigts dans le caramel quelle andouille !

 une vraie piece montée pour les filles [mdr]

Ingredients :

Pâte à choux :

125 g de farine
180 g d’eau
80 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel

Mousse Framboises :

200 gr de framboises congelées
15 cl de crème fraiche
1 blanc d'oeuf
80 gr de sucre
1,5 feuille de gélatine

Caramel :

300 gr de sucre
5 cs d'eau

Quelques framboises fraiches pour le décor

 

Préparation :

Préparer la pâte à choux : Portez à ébullition, l’eau avec le sel, le beurre Ajoutez la farine tamisée, et dessécher la pâte sur feu doux Incorporez, les oeufs, un par un. Coucher les choux à l'aide d'une poche a douille sur une plaque a four qui sera au préalable muni d'un papier sulfurisé. Cuire environs 20 min a 200°


Preparer la mousse Framboises : Mixer les framboises, les passer au tamis. Chauffer le coulis et incorporer la gélatine qui aura au préalable ramollie dans de l'eau froide. Monter la crème en chantilly et le blanc d'oeuf en neige. Mélanger délicatement la crème et le blanc en neige. Incorporer le coulis refroidi. Laisser reposer, le temps que la creme prenne un peu et que les choux refroidissent.


Farcir les choux de la crème framboises et réserver au frais.


Faire le caramel : Cuire le sucre et l'eau et attendre qu'il soit d'un joli brun.


Monter les choux : Coller les choux entre eux grâce au caramel réalisé. Décoré avec quelques framboises fraiches