lundi 30 avril 2012

Pavlova

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et souvent décoré de fruits posés au-dessus.Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2012

Risotto au Safran & Scampis

  Il y a quelques jours j'ai recu deux paquets de Riso Gallo de la part de 750gr, la consigne etant de nous faire plaisir et bien allons y  :D Les scampis sont plus que les bienvenus chez nous, le choix de la recette ne s'est donc pas posé :) J'ai donc proposé à ma petite famille un Risotto à la Mangue & Scampis mais ma mangue bio a nourri la poubelle ..., j'ai opté pour le Carnavoli, pour rappel : • Son Origine : 1856 fait référence à l’année où l’histoire de Riso Gallo a commencé.Le riz Carnaroli Riserva 1856 est... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2012

Filet de Boeuf Grillé, Epices Meat Lovers

  Nous avions envie de tester le Meat Lovers ( C'est un mélange de fleur de sel, sésame blanc, sarriette, romarin, ail des ours, paprika, coriandre, oignon, cumin, et d'ail ) que la maison Thiercelin m'a fait parvenir, sur un filet de boeuf grillé, cela a fait l'hunanimité ! J'avais fait un gratin dauphinois pour accompagner le filet, Chloé l'a egalement soupoudrer de Meat Lovers, elle a adoré :D Nous essaierons la prochaine fois avec une viande blanche Pour conclure, je la recommande pour les viandes grillées, sur un... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2012

Pain d'épices

  Ingredients :200g de farine200g de miel60g de poudre d'amande50g de sucre10cl de lait1 oeuf1 sachet de levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude1 pincée de sel1 cs de marmelade d'orange 1 cc d'épices à pain d'épices50g de beurre Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Faites chauffer le lait, le beurre et le miel.Mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate et le sel, le sucre et les épices.faire un puits au centre et y versez doucement le mélange lait miel et beurre sans cessez de remuez.Terminez... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2012

Tourte aux champignons, viande des grisons et Pharaon Dukkah

  Ingredients : Une pate feuilletée1 echalote ciselée2 CS d'huile d'olive500 gr de champignons30 cl de creme epaisse2 grosses pincées de Pharaon Dukkah120 gr de viande des grisonsPrepapration :L'ideal c'est de faire votre pate feuilletée mais une pate prete a l'emploi fera l'affaire :)Faire suer l'echalote dans l'huile d'olive.Ajouter les champignons emincés et laisser cuire.Ajouter le Pharaon Dukkah, de suite un parfum de coriandre et de cumin se degage ...Ajouter la creme et laisser reduire un peu.Etaler cette preparation... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2012

La Maison Thiercelin

    Voici mon nouveau partenaire, la Maison Thiercelin depuis 1809  " C’est l’histoire d’une belle aventure... celle d’une famille, qui traverse les guerres et les crises avec la volonté de défendre la qualité. La maison Thiercelin est fière d'avoir célébrer son bicentenaire. "   J'ai recu un joli colis, avec entre autre le livre " Le safran l'or de vos plats " non seulement les recettes sont alléchantes, les photos sont superbes et vous retrouvez l'histoire du safran avec des intervenants tels que Guy... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Pieces montées, Choux à la Creme de Framboises

  Je participe au défis " Pâte à Choux " de Chef Damien du site 750gr Pour les modalités voir ici ( cliquez sur la banniere )     Et voilà ce que j'ai fait cette après midi, pas sans mal parce que j'ai reussi a cuire mes doigts dans le caramel quelle andouille !  une vraie piece montée pour les filles [mdr] Ingredients : Pâte à choux :125 g de farine180 g d’eau80 g de beurre3 oeufs1 pincée de selMousse Framboises :200 gr de framboises congelées15 cl de crème fraiche1 blanc d'oeuf80 gr de sucre1,5... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2012

Crunchy ( chocolat, cereales, noix ce coco, cranberries )

Une premiere couche de chocolat noir fondu ( 1 tablette de 200 gr ), mettre a refroidir, pendant ce temps j'ai fondu le chocolat blanc 1 tablette de 200 gr ), j'y ai ajouté des cereales au chocolat ( 2 grosses cuilleres a soupe ), de la noix de coco ( 1 CS ) et des cranberries ( 2 cs ) Déposer ce melange sur la premiere couche de chocolat noir et laisser refroidir completement avant de decouper. Voilà c'est tout pour le moment [mdr]
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dimanche 15 avril 2012

Spaghettis Frais

  Les proportions sont simples : pour 1 personne 1 oeuf 1 pincée de sel et 100 gr de farine melanger la farine, l'oeuf et le sel. Laisser reposer. Et travailler la pate selon les indications de votre laminoir Cuire les pates dans de l'eau bouillante salée, dès qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites " Al dente " Bonne degustation :)  
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dimanche 15 avril 2012

Chocolat Liégeois Maison

  Hyper simple a faire, et les gouteurs m'ont dit " C'est bien meilleurs que ceux qu'on achete " pour 4 gourmands vous aurez besoin : 1/2 l de lait10 cl de creme liquide2 Cs de cacao degraissé3 Cs de sucre1 cs de maizena15 cl de creme liquide entiere2 cs de sucre de canne liquide Melanger le sucre la maizena et le cacao avec un peu de lait, ajouter le reste de lait et commencer a cuire sur feu doux jusqu'a epaississement. Lorsque la creme a atteint la texture voulu ajouter la creme liquide, dresser dans des verrines et... [Lire la suite]
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