ClomaxDSC_0322-20121127-142853

Ingredients :

500 gr Melh ( farine )
1  Trockenhefe ( sachet de levure de boulanger deshydratée )
60 gr Zucker ( sucre )
60 gr  Butter ( beurre )
250 ml Milch ( lait )
1 Ei ( oeuf )
1 Prise Salz ( une pincée de sel )

Zum Beistreichen :

1 Eigelb ( jaune d'oeuf )

Quelques raisins, pour les yeux.

ClomaxDSC_0314-20121127-093712


Préparation :

Rehydrater la levure avec le lait tiede.
Mettre dans le robot, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et la levure ( + le lait )

Melanger, puis ajouter le beurre ramolli. Atteindre la constistance souhaité.

ClomaxDSC_0315-20121127-094201

ClomaxDSC_0316-20121127-095437



Laisser lever 45 min, degazer. Former vos " Männle ", ajouter les raisins, puis laisser à nouveau lever au moins 1 h. badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner environs 20 min a 180

ClomaxDSC_0318-20121127-112122

 

Plus qu'a attendre le Grand Saint Nicolas :)

ClomaxDSC_0321(1)-20121127-142830