vendredi 30 novembre 2012

Klosamännle et St Nicolas

Ingredients :500 gr Melh ( farine )1  Trockenhefe ( sachet de levure de boulanger deshydratée )60 gr Zucker ( sucre )60 gr  Butter ( beurre )250 ml Milch ( lait )1 Ei ( oeuf )1 Prise Salz ( une pincée de sel )Zum Beistreichen :1 Eigelb ( jaune d'oeuf )Quelques raisins, pour les yeux. Préparation :Rehydrater la levure avec le lait tiede.Mettre dans le robot, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et la levure ( + le lait )Melanger, puis ajouter le beurre ramolli. Atteindre la constistance souhaité. Laisser lever... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 30 novembre 2012

Pate de Speculoos & Pate à tartiner au chocolat

Voici 2 recettes de Pâtes à tartiner, une aux Speculoos et une au Chocolat     Pates de SpeculoosIngrédients :250 gr de spéculoos150 ml de lait150 gr de chocolat blanc100 gr d’amandes entièresProgression :Mixer les biscuits et les amandes en poudre.Faire fondre le chocolat avec le laitMélangé le chocolat fondu et la poudre obtenueMettre en pot, Laisser refroidir. et deguster Pate à tartiner au chocolat & noisettes :Ingrédients :200 gr de chocolat 120 gr de beurre200 gr de lait concentré sucré100 gr de... [Lire la suite]
jeudi 29 novembre 2012

Le coté obscur ou plutôt la face cachée de certaines blogueuses

Pourquoi un tel billet ? Parce que je ne décolère pas tout simplement, on m'a trainé dans la bout, on m'a salie, qui ca on ? Chez moi, on dit " On " est un con, et là c'est approprié ! Vous savez tous que je fais partie du groupe " Halte au Plagiat Culinaire ", ou j'y ai fait de jolies rencontres, autant de personnes passionnées par ce qu'elles font est toujours agreable, puis j'en ai fait d'autres beaucoup moins agréables surtout ces dernières semaines pour être plus précises sur le mois qui vient de passer. Lorsqu'on vient nous... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 00:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 25 novembre 2012

Halte au plagiat culinaire, le blog

Le groupe Halte au Plagiat Culinaire a desormais un blog, je n'editerais donc plus les billets concernant ceux qui pillent nos blogs et sites. Voici le lien http://halteauplagiat.canalblog.com
Posté par Clomax La Morue à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 22 novembre 2012

Nougat Noisettes Amandes

  Nougats réalisés selon la recette de Mercotte. Je ne vous ferez pas un copié collé de la recette, puisqu'elle est ici Je n'ai pas mis de pistaches j'ai donc reparti le poids sur les noisettes et les amandes. Ils sont excellents ! Si comme nous vous aimez les nougats allez y ne vous privez pas ;)
Posté par Clomax La Morue à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 novembre 2012

5 eme Salon du blog Culinaire à Soissons

  Ce week-end je serais de retour chez moi pour cause, c'est le salon du blog culinaire, Cela serait dommage pour moi de rater ce salon, sachant que je vais remettre les pieds dans l'ecole ou j'ai etudié :) De plus cela fait toujours plaisir de voir sa ville mise à l'honneur, un peu chauvine non du tout lol Ce sera aussi l'occasion pour moi de voir des gens que j'apprecie particulierement :D Voici le communiqué de presse de 750 GRAMMES Bon salon à toutes et tous !   Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 11 novembre 2012

Tarte au Citron meringuée

Alors... La tarte au citron meringuée ... Je ne suis pas copine du tout avec ce dessert, mais Choé partait cette après midi pour deux semaines, elle m'a demandé de lui en preparer une. Yael m'a conseillée la recette qui se trouve sur son blog, je me suis donc lancée. Alors pour etre honnete j'ai quand meme gouté puisque Chloé m'a dit que la tarte etait bonne. Merci pour le tuyau Yael ;), je vous mets simplement les photos, vous retrouverez la recette ici Tarte meringuée Very Lemon (base sablé breton de Christophe Felder)
Posté par Clomax La Morue à 19:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 8 novembre 2012

Moelleux à l'orange

Ingredients : 3 oeufs250 gr de farine100 gr de poudre d'amandes100 gr de beurre fondu150 gr de sucre3 orange bio1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimiquePréparation :Prelever les zestes des oranges, les blanchir.Couper les oranges en quartier et les passer au mixeur, en laissant quelques morceaux. Blanchir les oeufs avec les sucres, ajouter les oranges " mixées ", la farine, la poudre d'amandes, la levure, le beurre et les zestes. Mettre a cuire au four pendant 40 minutes
Posté par Clomax La Morue à 23:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 8 novembre 2012

Crumble poulet, courgettes et parmesan

    Ingredients pour 4 :400 gr de poulet600 gr de courgettes100 gr de beurre100 gr de farine100 gr de parmesan rapésel, poivre, huile d'olive, 1cc de paprika2 belles echalottesPreparation :Emincer le poulet et le faire poéler dans l'huile d'olive, ajouter le paprika. saler poivrer.Ciseler les echalottes, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes emincées, saler, poivrer.Preparer le crumble, avec la farine, le beurre et le parmesan.Déposer le poulet, dessus les courgettes, et le crumble.Mettre... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 novembre 2012

Feulletés Jambon Fromage

Ingredients pour 4 feuilletés : 500g de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon, Comté râpé, un oeuf, 35g beurre, 35g de farine, 25cl de lait, sel, poivrePréparation: Emincer le jambon.Préparer une béchamel (épaisse) : faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire en remuant. Ajouter le lait tiede et remuer au fouet pour éviter les grumeaux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrerAjouter le fromage râpé dans la béchamel et le jambon.Etaler la pâte. Découper 8 carrés de pâte d’environ 8cm de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 10:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,