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Ingrédients :


1 foie gras cru déveiné
sel, poivre ( pour un foie de 600 gr comptez 7gr de sel et 1 gr de poivre )
Quelques morceaux de truffe
1 torchon
film alimentaire
 
Préparation :

Dans un plat, mettre le foie denervé, le sel, le poivre et la truffe.
Etaler le film alimentaire sur le plan de travail
Placer les lobes de foie gras sur le film en les étalant bien
On peut également ajouter des épices
Remettre le petit lobe sur le dessus
Rouler le foie gras dans le film en hésitant pas à serrer.
Fermer les bords et rouler sur la planche pour que le foie gras soit bien compressé dans le film
Nouer les extrémités
Recommencer l’opération avec un autre film alimentaire
Enrouler ensuite dans un torchon en serrant bien
Nouer les extrémités à l’aide d’un film alimentaire
Réserver au réfrigérateur durant 1 bonne journée pour ma part, ainsi le foie s'impregne bien du gout du sel, du poivre et de la truffe ajouté
 

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Cuisson :

Porter une grande quantité d’eau à ébullition
Arrêter le feu et lorsque l’eau ne frémit plus, y plonger le foie gras
Attendre que l’eau soit tiède puis placer au réfrigérateur
Lorsque l’eau est froide, sortir le foie gras de l’eau, le retirer du torchon et changer le film alimentaire
Le laisser au frais durant quelques jours pour qu’il soit meilleur

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La recette est egalement ici http://www.cooktime.fr/archives/2011/11/01/22543421.html