On aime pas trop la frangipane chez nous, et vu que j'etais dans les Bretzels hier j'ai fait un Bretzels des Rois :)

Avec comme commande une creme à l'orange bon et bien y'a plus qu'a ...

 

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Ingredients pour le Bretzel :

250 g de farine
150 ml de lait froid
12 g de levure boulangère
1,5 cc de sel
80 g de beurre mou
1/2 cc de sel
50 gr de sucre

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Préparation :

Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure et le lait. Ajouter le beurre mou et laisser tourner jusqu'a l'obtention d'une belle texture ( style brioche )
Laisser lever la pate dans un endroit chaud pendant 1h30.
Façonner le bretzel et laisser lever. Cuire au four 25 min a 180

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Ingrédients pour la creme à l'orange :

25 cl de lait
3 jaunes d'oeuf
60 gr de sucre
25 gr de maizena

20 cl de creme liquide entiere
50 gr de sucre glace

50 gr d'oranges confites

Préparation :

Faire bouillir le lait, pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la maizena. Verser le lait bouillant et remettre a cuire sur feu doux jusqu'a ce que la creme epaississe.
Reserver au froid.

Monter la creme en chantilly, ajouter le sucre.

Incorporer les oranges confites coupées en tout petit morceaux dans la patissiere, puis incorporer delicatement la chantilly.

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Ouvrir le bretzel en deux, deposer l'appareil sans oublier la feve

 

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