mercredi 30 janvier 2013

Cannellonis "maison"

Enfin une recette, mais nous avons été plutot occupés avec le groupe Halte Au Plagiat Culinaire depuis vendredi ... bref, ce soir je decide de publier une recette, les photos sont moches je suis au moins sure qu'ils ( le site F du groupe S ) ne me piqueront pas celles-ci ! Le coté positif [mdr] mais c'etait tres bon comme quoi valait mieux que ce soit moche et bon que beau et degeu :D   Ingredients pour 4 :300 gr de pate a pates fraiches ( compter 1 oeuf pour 100 gr de farine )Huile d'olive,1 oignon haché250 gr de veau... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 30 janvier 2013

Seb et son Foodle ...Ou comment pomper les recettes chez les blogueurs ni vu ni connu, enfin presque ...

[Billet edité : original le 28/01/13 edité le 30/01/13 = ajout nouvel article dans la presse] Inutile de paraphraser, l'express a très bien expliqué ... Ainsi que d'autres BlogueusesPar contre mon avis sur le sujet : Profits, profits, profits, c'est tout ce qui compte pour une telle société. Hier c’était des internautes lambda qui postaient les recettes, aujourd'hui on apprend que ce sont des gens qui font partis de leur équipe. Demain ce sera quoi ? Je ne sais pas si cela été prémédité, s'ils ont mis en ligne les recettes jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 janvier 2013

Gogoland & Co ...

Par quoi commencer ?!...Et bien Par le Commencement [mdr] En début d année j'ai fait un grand ménage, qui continue sur mon compte fb au jour le jour, on va dire que le peu de contacts qu'il me reste ce sont des gens que j’apprécie vraiment pour leur gentillesse, leur valeur humaine et d'autres qualités. En gros mon compte est comme une peau de chagrin, il s'amenuise de plus en plus [mdr]Pourquoi avoir viré autant ? Tout simplement parce que ces personnes ne se prennent pas pour de la merde ! Appelons un chat un chat :DJ'avais deja... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 22 janvier 2013

Liichtmëssdaag (jour de la Saint-Blaise)

Le 2 février, le jour de la Saint-Blaise ou jour de la Chandeleur, n’a rien à voir avec le carnaval, même s’il intervient à la même période de l’année. Le 2 février, les enfants vont liichten (célébrer la lumière). Munis de simples Liichtebengelcher ou de lampions plus élaborés, ils trottinent d’une maison à l’autre par groupes plus ou moins importants et mendient sur l’air de la Saint-Blaise: "Léiwer Herrgottsblieschen, gëff äis Speck an Ierbessen...". C’est ainsi qu’autrefois on mendiait du lard, des petits pois, des biscuits... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:43 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 19 janvier 2013

Saucisson en Brioche

La derniere fois que j'en ai fait remonte à ........ oh là là tres tres longtemps, surement au siecle dernier ! mdr En plus là il y a une histoire de poney avec Dominique mais je ne vous en direz pas plus [mdr] je prefere vous donner le lien du blog par qui le sujet Poney est arrivé c'est plus sur ! Son blog est sur les gateaux en pate a sucre, vous trouverez le lien de son autre blog là bas http://www.domigateaux.be Ingredients pour 4 :1 saucisse de Morteau1 pate a brioche( 250 gr de farine, 125 cl d'eau tiede, 12 grs de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:57 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 janvier 2013

Bretzels salés ( 2 eme acte )

Recidive pour les Bretzels, j'en ai fait il y a peu ( clic ) ils etaient pas mal pour une premiere mais ...Cette fois ci ils sont comme il faut. j'ai roulé la pate beaucoup plus fine et surtout beaucoup plus longue. Ingredients :250 g de farine150 ml de lait froid12 g de levure boulangère1,5 cc de sel80 g de beurre moufleur de sel1,5 l d'eau2 cuillères à café de sel40 g de bicarbonate de sodiumPréparations :Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure et le lait. Ajouter le beurre mou et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 18:04 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 16 janvier 2013

Lapin a l'Estragon

  Ingrédients :1 lapin coupé en morceaux1 oignon2 carottes200 gr de champignons frais100 gr de lard fumé1 cs de farineHuileSel, poivreEstragon1 l de bouillon de légumesPréparation :Faire rôtir les morceaux de lapin. Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux ainsi que le lard fumé.Retirer les morceaux de lapins, et faire sauter tous les légumes et le lard.Dégraisser, remettre le lapin singer, et ajouter du bouillon de légumes.Ajouter une partie de l'estragon.Laisser cuire.Ajouter la crème et laisser réduire un... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 13 janvier 2013

Minestrone

Au risque de faire hurler certaines personnes je presente ici mon Minestrone le mien :D Ingredients : 1 oignon100 gr de petits pois frais ou surgelé1 pomme de terre1 carotte100 gr de haricots verts1 petites courgettes100 gr de celeri boule ( parce que je n'avais pas de celeri branche )1 blanc de poireau2 tomates pelées1 cube de bouillon de légumes1 cuillère à soupe de persil haché1 cuillère à soupe de basilic haché ou 3 à 4 feuilles fraîches20 gr d'huile d'olive1 litre d'eau120 gr de petites pâtes ( vermicelles )sel et... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 20:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 10 janvier 2013

Gaufres de Bruxelles

Le voilà, mon cadeau ! Un gaufrier que j'appelerais de competition lolEt là comme dirait l'autre y'a pas photos ! Enfin si je mets quelques unes :D Rien a voir avec mon ancien gaufrier la qualité des gaufres est identique a celles que l'on pourrait trouver sur les foires.Maintenant, je vais devoir investir sur d'autres jeux de plaques, voici une idée de cadeaux pour celles et ceux qui ne sauront pas quoi m'offrir :D. Premiere recette realisée des gaufres de Bruxelles :Ingredients :250 gr de farine20 gr de levure fraiche2... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:21 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 janvier 2013

Bretzel des Rois ou notre Galette des Rois

On aime pas trop la frangipane chez nous, et vu que j'etais dans les Bretzels hier j'ai fait un Bretzels des Rois :) Avec comme commande une creme à l'orange bon et bien y'a plus qu'a ...     Ingredients pour le Bretzel :250 g de farine150 ml de lait froid12 g de levure boulangère1,5 cc de sel80 g de beurre mou1/2 cc de sel50 gr de sucre Préparation :Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure et le lait. Ajouter le beurre mou et laisser tourner jusqu'a l'obtention d'une belle... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 14:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,