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Pour la pâte :
200 gr de Farine
100 gr de Beurre doux
70 gr de Sucre glace
1 oeuf
70 gr de poudre d'amandes

Pour la creme :
2 jus de Citron
150 gr de sucre semoule
3 jaunes d'oeuf
125 gr de beurre doux

Pour la Meringue :
3 blancs d'oeuf
75 gr de sucre semoule

 

Préparation :

Faire la pate avec la farine, le beurre a temperature ambiante, le sucre, l'oeuf et la poudre d'amandes. Reserver au refrigerateur.

Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé, et detailler les cercles a l aide d'un emporte piece. Puis foncer les moules. Cuire a 170 environ 15 min en ayant pris soin de mettre du pois sur la pate ( haricots secs par exemple, que vous gardez pour faire des cuissons a blanc )

Pendant ce temps preparer la creme au citron.

Mettre a fondre le beurre et le jus de citron sur feu doux. Blanchir les jaunes avec le sucre. Melanger le jus et les jaunes et remettre a cuire.

Sortir les fonds de tartelettes et les garnir de l'appareil citron. Mettre au refrigerateur.

Faire la meringue avec les blancs et le sucre, puis garnir les tartelettes et passer le chalumeaux

Bonne degustation.

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