DSC_0572

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs
333 g de sucre
133 g d'eau
12 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
40 g de sucre glace
40 g de Maïzena
Huile
Colorant alimentaire rouge

DSC_0569

Préparation :

Mettre les feuilles de gelatines dans l'eau fraiche pour les ramollir.
Cuire le sucre avec l'eau et monter à 121°C
Lorsque la T° est atteinte, retiré du feu, attendre quelques secondes et ajouter les feuilles de gelatines bien essorées
Pendant ce temps monter les blancs, puis ajouter le sirop.
Melanger jusqu'a ce que le melange refroidisse. Ajouter l'eau de fleur d'oranger ainsi que le colorant.
Passer de l'huile dans un plat rectangulaire, y soupoudrer le melanger sucre maizena.
Deposer l'appareil dans le plat et mettre au refrigerateur au moins 2 heures.

Decouper des bandes puis des cubes ou ce que vous voulez et rouler dans le reste de melange sucre/ maizena.

DSC_0570

DSC_0571