mardi 24 septembre 2013

Concours ?!

  Hier après une enieme lecture concernant des appels aux votes pour un plat, j'en ai quand meme vu 7 en publication sur la soirée. j'ai mis ceci sur mon profil Qu'est ce que c'est pénible les demandes de votes au " j'aime " donc tu peux réaliser un super truc mais si tu as peu de contacts, walou, par contre si tu réalises un truc infâmes mais que t'a tout pleins d'amis t'es quasi sur de gagner ? Moué drôles de façon de départager. — irritée.   J'ai recu quelques mp, j'avais l'intention de repondre a chacun mais... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 21 septembre 2013

Ravioles aux Cèpes

   Donc pour 4 portions de ravioles :Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 250 gr de ricotta, 1 oeufLa sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 150gr de pancetta, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et poivre et des copeaux de parmesan.   Preparer la pate a pates, moi au robot, puis je la passe au laminoir, aussi finement que possible. Pour la farce, faire revenir l' echalote ciselée dans... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 septembre 2013

Confiture de Mirabelles

  Ingredients - 1 kg de Mirabelles - 800 gr de sucre à confiture - 1 jus de citron Preparation : Laver et dénoyauter les fruits, ca ce sont les petites Coccinelles qui s'en sont occupés :) les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre, bien mélanger. Laisser macérer une nuit si possible. Verser dans un bassine à confiture si possible ( moi je n'en ai pas donc dans ma cocotte), cuire 20 à 30 min à feu moyen en remuant bien, écumer (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson, je la... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 septembre 2013

Tarte aux Courgettes et Tomates

  Une tarte pleine de saveurs, idéale pour le soir, avec uniquement des legumes frais du jardin :)   Ingrédients :1 pate feuilletée2 courgettes 2 grosses tomates1 boule de Mozarella3 tranches de Jambon cruHuile d'olivesel, PoivreBasilicPréparation :Etaler la pate feuilletéeDisposer en rosace les courgettes emincées, les tomates  tranchées, en intercallant avec le jambon cru et la Mozarella.Saler, poivrer et deposer un filet d'huile d'olive.Cuire au four a 195°C pendant 40 min, ajouter quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 8 septembre 2013

Le 16

  Un petit billet qui me tenait à coeur, pour annoncer l'ouverture d'un point chaud, celui de ma soeur. Vous pouvez vous restaurer dans un cadre vraiment joli et sympathique, ou l'on vous accueillera chaleureusement. Alors n'hesitez pas a lui rendre visite si vous en avez l'occasion :) Le 16 Sandwicherie, saladerie, panini, viennoiserie...sur place ou a emporter 16 Rue Marcelin Berthelot (entre le lycée Paul Claudel et le lycée Julie Daubié..a quelques mètres de la nouvelle entrée de l 'hopital)02000 Laon Heures... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 septembre 2013

Brioche Butchy

  Me revoilà, après notre demenagement ou tout s'est a peu pres bien passé mise a part les travaux, ceux qui me suivent sur FB ont du suivre nos aventures et d'autres risques d'arriver, puisque les travaux ne sont toujours pas finis... Donc reprise de la route de l'ecole pour les enfants et moi du blog avec une brioche, la brioche Butchy, puisqu'ils prennent toujours de la brioche au petit dej chez moi que ce soit les enfants ou mon mari. C'est une brioche Allemande qui a l'avantage de ne pas contenir de beurre mais par... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 19:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :