... gifique cela pourrait être ça mais non mais cela reste quand même le Gâteau aux Pommes de Sylvia M. Je vais être honnête je n'ai jamais mangé un gâteau aussi moelleux et je suis pas la seule à le penser, puisqu' il a réellement pris une claque pour le gouter.

Alors merci Sylvia

images

 

ClomaxDSC_1586-20131027-162626

 

 

Ingrédients :

8 pommes ( moi j'ai utilisé celles de mon père )
Le jus d'un citron
125g de beurre mou
100g de sucre ultra fin
4 œufs
150g de farine
11g de levure chimique
1 pincée de sel
125g de sucre en grains
70g de cranberries séchées (facultatif)
Des amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 200 deg
Coupez les pommes en morceaux et les arroser du jus de citron.
Mettre de côté et donc les laisser mariner le temps de préparer la pâte.
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre de façon crémeuse.
Ajouter un à un les œufs. Mélanger la farine tamisée, la levure et le sel.
Rajouter en pluie dans la pâte.
A la spatule rajouter les cubes de pommes égouttées et les cranberries.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Parsemez de sucre en grain et d'amandes effilées.
Mettre au four pour 10min et puis baissez le four à 180deg et continuer la cuisson pour 35 min

ClomaxDSC_1585-20131027-162605

 

ClomaxDSC_1595-20131027-162539