samedi 30 novembre 2013

Masterchef, TopChef,... et toutes les autres emissions de Téléréalités

Hier soir passait l’émission Masterchef, comme bon nombre de " gens " je regarde que ce soit ça, Top chef, le meilleur pâtissier etc etc ... bref, les émissions de téléréalités culinaires ça marche, il y en a pour presque tous les gouts... On surf en même temps sur les réseaux sociaux, et les commentaires vont bon train, pour la plupart ce ne sont pas des commentaires positifs sur les candidats bien au contraire. Quelque part cela me choque et me gène. On ne peut certes pas aimer toutes les personnalités mais de là a voir des... [Lire la suite]
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jeudi 28 novembre 2013

Pommes Soufflées

    Pour 4 personnes :4 grosses pommes1 blanc d'oeuf50 gr de sucre de canne1 cc de beurre demi sel1 CS d'amandes efilées.Préparation :Eplucher les pommes et les mettre a cuire avec le beurreEcraser grossierement lorsque c'est cuit ( ne pas faire de compote )Monter le blanc en neige et ajouter le sucre afin de realiser une meringueMelanger aux pommes froides la meringue, faconner de grosses quenelles avec l'appareil et y deposer dans des ramequins allant au four.Ajouter les amandes et mettre au four pendant 20 min a... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Forêt Noire Individuelle

  Un dessert rapide et " léger " J'avais prévu une Forêt Noire mais plus de place dans mon refrigerateur, la seule solution les faire individuelles.   Ingrédients pour 8 :4 oeufs150 grs de sucre1/2 sachet de levure120 gr de farine2 cs de cacao25 cl de creme liquide entiere100 gr de sucre glace15 cl de sirop200 gr de griottes 50 gr de copeaux de chocolatPréparation :Monter les oeufs et le sucre au bain marie.Melanger la farine, la levure et le cacao.Incorporer delicatement le melange aux oeufs montés.Etaler sur... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Pain Surprise Saumon Fumé, Foie gras et Confit de Figues

  Je vais vous tenir le meme discours que la derniere fois concernant le Pain Surprise, Une petite soirée enre amis, j'ai donc décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut compter minimum 30 euro pour 50 mini sandwich ... et au niveau garniture ... y a pas de quoi se taper le cul par terre comme dirait l'autre... Hormis le Jambon cuit, Paté Breton,Thon au Beurre d'anchois, Chèvre, bin oué, je vais le faire moi meme... [Lire la suite]
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lundi 11 novembre 2013

Bounty maison ou Chocolats à la Noix de Coco

Voilà quelques chocolats qui se mangent tout seul, simple a faire, il faut juste un peu de temps.     Pour une 10 ene de bonbons : 12,5 cl de lait ajouter 150 gr de sucre et faire chauffer. Ajouter hors du feu, 150 grs de noix de coco rapée, bien laisser imbiber et remettre a cuire quelques minutes. Mettez en forme, sur un papier sulfuriser.   L'idéeal est d'y laisser une nuit au refrigerateur. Puis mettre a fondre au bain marie du chocolat de couverture. Et enrober la noix de coco. Remettre au... [Lire la suite]
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lundi 11 novembre 2013

Publicité, logo, arnaques pour le consommateur

Une émission fort intéressante hier soir sur la 5, comme la plupart du temps, les journalistes mettent le doigts sur certains sujets à tendance de polémiques.Marques repères, logos produits élus de l'année  ( sous entendu : produits élus de l'année sur le point marketing ) eco-responsables et j'en passe c'est vraiment l'arnaque pure et dure.Les consommateurs se fient principalement à ces logos, une erreur, puisqu'ils ne sont certifiés que par les sociétés qui les apposent sur leurs produits. Donc aucun moyen de contrôle... [Lire la suite]
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jeudi 7 novembre 2013

Kefta de Dinde

Ingredients :400 gr de dinde hachée1 gros oignon / 4 cs de coriande hachée1/2 cc de cumin1/2 cc d'epices marocainessel, poivre, huile d'olivePréparation :Melanger la dinde hachée au prealable avec : l'oignon haché, les epices et une bonne cuillere a soupe d'huile d'olive.Former des boulettes, cuire à la poeleJ'ai servi ca avec une petite ratatouille. Pas d'histoire aujourd'hui, par contre un billet est en train de mijoter, un billet qui va encore m'attirer des ami(e)s ... mdr !
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dimanche 3 novembre 2013

Les Prouts de Clomax (Pets de Nonne)

Et un prout ! Un ! Ou du moins plusieurs :D delicieuses petites choses qui se mangent presque sans faim ... Simple a faire et rapide, le seul inconvenient l'odeur de la friture ...   Ingrédients : 25 cl d'eau40 g de sucre semoule65 g de beurre demi sel150 g de farine3 oeufs sucre glace Préparation : Preparer votre pate a Choux comme indiquée ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/12/14/25918061.html Prélever des petites quantités de pate a la petite cuillere et mettre a frire. Lorsque les choux se retourne et... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Le Magifique ou "le Voyageur"

Tout comme bon nombre je regarde l'emission le meilleur patissier, dans l'emission precedente Mercotte a proposé " Le Voyageur " comme premiere epreuve technique. J'ai deux enfants gourmands a la maison dont une qui adore la pate d'amandes. Donc test réalisé, mangé et approuvé par tout le monde. je n'en ferais pas tous les jours mais pas mecontente du resultat. Comme certains diraient je suis HORS SUJET et oui je n'ai pas suivi à la lettre les directives de la recette, chez nous c'etait un Magifique ! :D   J'ai donc... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Pot au feu

Voici un bon plat de saison, par contre il vous faut beaucoup de temps devant vous pour le preparer, plusieurs heures sont necessaires pour la cuisson.   Ingrédients our 4 personnes :1,5 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, ou tout autre partie du boeuf qui se prete a ce plat4 carottes4 petits poireaux8 pommes de terre2 navets1oignons2 clous de girofle, 1 bouquet garni1 petite poignée de gros sel, poivre en grainPréparation :Epluchez les oignons, et piquez les clous de girofle. Plongez le tout avec la... [Lire la suite]
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