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Aprés le billet sur les insectes, revenons a des choses plus dans l'air du temps avec mon beau bébé, oui oui c'est mon bébé lol

J'ai pris une recette de risotto faite au Thermomix pour base, pour les temps de cuisson qui sont en fait les memes que pour un risotto fait en casserole  puis j'ai adapté, sauf que là et bien je n'ai pas eu a rester devant mon feu a remuer, remuer, et... remuer. En fait, le Thermomix nous rendrait presque feneant lol Bin non puisque le temps gagné on le passe a faire autre chose :D

 

Ingrédients :

2 echalottes
40 gr d’huile d'olive
400 gr de Scampis
240 gr de riz spécial Risotto
700 gr d’eau
1 cube de bouillon de légumes
100 gr de vin blanc
50 gr de Tomates confite
Quelques brins de persil
50 gr de parmesan
30 gr de beurre

Préparation :


Coupez le parmesan en morceaux, mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes, vitesse 8. Réservez le parmesan râpé.
Mettez les echalottes épluchées dans le bol, puis hachez 5 secondes, vitesse 5.
Ajoutez l’huile d'olive et réglez 5 minutes à varoma en mijotage.
Versez le riz et le vin blanc. Laissez cuire 6 minutes à Varoma en sens inverse et en mijotage.
Ajoutez l’eau et le cube émietté, puis programmez 18 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1.
Pendant ce temps, décortiquer les scampis.
Ajoutez les scampis 10 minutes avant la fin de la cuisson afin de les cuire.
Déposez le beurre et le parmesan, puis mélangez à la spatule. Ajouter le persil

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Bon ap !