Flamiche_au_Maroilles

 

Ingrédients :

25 gr de lait
100 gr de crème fraîche
10 gr de levure de boulanger
1 cc de sucre
50 gr de beurre
2 œufs
180 gr de farine
sel poivre
1/2 maroilles (environ 350 gr)

Préparation :

Mettre dans le bol le lait, 50 g de crème fraiche, la levure émiettée et le sucre, régler 1 min / 37° / vit 3
Ajouter le beurre, les œufs, la farine et 1/2 c à c de sel, régler 2 min / èpi.
Étaler la pâte avec la spatule dans 1 plat à tarte et laisser lever 1h.
15 min avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180 °.
Couper le Maroilles en lamelles.
Recouvrir la pâte levée de la crème fraiche restante, puis du maroilles et poivrer.
Enfourner 20 min à 180°

A deguster chaud avec une salade verte