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Des Thermomixeuses qui déchirent

 

Sous une idée originale de Valérie qui m'a fait envie avec la réalisation de son dessert :D

Mousse au Chocolat blanc sur lit de Fruits Rouges et Granité Framboise

Ingrédients pour 6 :

400 gr de  fraises
200 gr de chocolat Blanc
200 gr de crème fleurette bien froide
100 gr de  framboises
1 banane

Pour le granité framboises :
10 Glacons
50 gr de sucre
100 gr d'eau
50 gr de framboises

Pour le coulis :

150 gr de framboises surgelées
1 jus de citron
50 gr de sucre glace

Préparation :

Coupez les bananes et les fraises en morceaux

Préparer le coulis en mettant les framboises, le jus de citron et le sucre glace 1 min / Vit 9. Reserver

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix, 37° / 5 Min / Vit 2. Debarrasser dans un plat et laissez tiédir.

Faire la chantilly : Mettre la creme dans le bol, 3 min / Vit 4
Ajouter le chocolat fondu

Faire le granité :
100 gr d'eau, 50 gr de framboises surgelées 50 gr de sucre 12 sec / Vit 10
Ajouter les glacons puis 13 sec / Vit 6

Monter les verrines : Une couche de fruits ( fraises, bananes, framboises ) une couche de granité framboises, une couche de mousse au chocolat et napper avec le coulis framboises.

 

La recette originale ici