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Des Thermomixeuses qui déchirent

Huit à la crème 5

Encore un petit dessert ou gouter plutot sympa et qui se mange sans faim. C'est un peu long à realiser mais cela vaut la peine.

Ingrédients :

Pate :

220 gr de lait
30 gr de levure boulangère
500 gr de farine
50 gr de sucre
1/2 cc de sel
100 gr de beurre mou

Créme patissiere :

500 gr Lait
2 oeufs
55 gr de farine
100 gr sucre

 

Préparation :

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix, programmer 2min 30 / 37 ° / Vit 2

Ajouter la farine, le sucre et le sel. 7 min / Petrin

Ajouter le beurre 4 min / Petrin

Pendant la premiere pousse, preparer la creme patissiere. Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10 min / varoma / Vit 3

Lorsque la pate a levé, degazzer puis etaler. Mettre la creme patissiere refroidie dans une poche a douille.

Ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée

Huit à la crème 1


Rouler la pate jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement. Couper le boudin ainsi former sur toute la longueur
Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau puis former un huit.

Huit à la crème 2

Huit à la crème 3


Repeter l'operation jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pate.
Baigeonner les huits obtenus de jaune d'oeuf et enfourner 20 a 25 min a 180

Huit à la crème 4

J'ai fini par soupoudrer de sucre glace. On peut ajouter avant cuisson des fruits tels que peches, abricots etc ...

Tout ceci est biensur realisable sans le Thermomix :)