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Des Thermomixeuses qui déchirent

Qu'est ce qu'une Marquisette chez Belle Maman et l'Homme bin moi je ne savais pas !

Alors d'après leurs explications, une specialité de par chez eux du coté de Brain sur l'Authion. Donc une genoise, une creme au cointreau et du glacage Rose. Donc voici ma version, une genoise imbibée d'un sirop leger, une creme mousseline au Cointreau et un glacage bleu, bin oui suis pas daltonienne mais je n'avais plus de colorant rouge, donc on fait avec les moyens du bord, cela ressemble plus a un Marquis cette fois lol Toutefois, les deux specialistes ont aimé, et les autres aussi :)

Marquisette 1

Ingrédients :

Genoise
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Créme Mousseline au Cointreau
250 gr de lait
1 jaune et 1 oeuf entier
35 gr de sucre
25 gr de farine
2 CS de cointreau
100 gr de beurre ( meme temperature de la creme)

Le sirop :

100 gr de sucre et 100 gr d'eau

Glacage pour la couverture


Préparation :

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3

Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1

Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné, et au four à 180 ° environ 25 min.

Pour la creme Mousseline : Mettre tous les ingredients dans le bol, 90°C / 7 min / Vit 4
Sortir la creme la debarrasser dans un bol et laisser refroidir.

Incorporer le beurre pommade dans la crème en fouettant.

Lorsque le gateau est refroidit, le decouper et l'imbiber de sirop.

Monter dans un cercle, un disque de genoise puis la creme et le dernier disque de genoise. Napper de fondant normalement rose, mais là nous avons decidé autrement, bleu ... cela nous rappele le Quernon

Marquisette 2

Marquisette 3

Laisser au refrigerateur au moins 2 heures. Decercler delicatement et deguster :)