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Des Thermomixeuses qui déchirent

Voilà un Mohn Streuselkuchen, un gateau allemand, vous aimez le pavot, vous aimerez ce gateau :)

Mohn Streuselkuchen

 

Ingrédients :

675 gr de farine
425 gr de sucre
1 pincée de sel
375 gr de beurre
8 oeufs
1/8 l de lait
42 gr de levure
500 gr de pavot
1/4 l de lait
100 gr d'amandes en poudre
4 cs de miel
saveur citron
20 gr de maizena
1/4 de cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faire une pate levée avec 1/8 L de lait tiède, et la levure fraîche 37° / Vit 2 / 3 min, ajouter 375 gr de farine, 75 gr de sucre et une pincée de sel, 75 gr de beurre ramolli et 1 oeuf. mode petrin 7 min
Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.

Pour la garniture :
dans le bol du thermomix mettre le lait ( 1/4 l )à chauffer 100° / Vit 2 / 5 min. Verser dans un bol ajouter les 500 gr de pavot, 200 gr de sucre, 150 gr de beurre, remuer et laisser gonfler environ 15 minutes.
Incorporer la poudre d' amandes, le miel liquide, quelques gouttes d'arôme de citron et la maizena.
Ajouter 3 oeufs entiers dans le mélange. Puis Séparez 3 blancs des oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec la pate de pavot et laisser refroidir.

Pétrir la pâte levée sur un plan de travail fariné et etaller à la taille de la plaque de cuisson.
 
Laisser la pâte lever pendant 20 minutes et préchauffer le four à 175 °.
Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la pate de pavots
 
Pour le crumble de 300 gr de farine, la levure, une pincée de sel, 150 gr de sucre, le sucre vanillé, le beurre de 150 gr et 1 œuf, sablé comme pour le crumble
Etaler la pate de pavot sur la pate levée ajouter la pate de crumble et cuire environ 40 minutes.