tableau-usagesvarietes_2011-1024x768

 

Cela fait plusieurs fois que je vois que les utilisateurs du Thermomix ne trouvent pas la purée géniale. Moi je ne la fais plus que dedans ca va tellement vite lol

  • Déjà il ne faut surtout pas utiliser de pommes de terre nouvelles ( celles-ci sont bonnes pour faire sauter ou vapeur elles sont nouvelles donc trop riches en eau ) Il vaut donc mieux utiliser de vieilles pommes de terre
  • Ne pas monter la vitesse au delà de 3 ( sinon cela fera comme dans un robot basique, de la colle et vous pourrez vous en servir pour retapisser lol
  • Ne pas mettre le bouchon
  • Moi je n'utilise Jamais le fouet
  • Utiliser les bonnes races, Christine qui dit alors, Variétées de pommes de terre, maintenant on a de la chance, sur les sacs vendus il est écrit en gros pour quelles utilisations sinon pour la purée préférer une chair farineuse : la Binjte, la Manon, la Ceasar, la Maribel, la Vitelotte ( vous aurez une jolie purée violette :) ) ca c'est valable meme pour une purée faite sans Thermomix, la variété a enormement d'importance :)
  • Sans oublier de respecter les proportions indiquer sur la recette

Voilà vous etes parés pour realiser une super purée avec votre Momo :D

 

Image http://www.cnipt-pommesdeterre.com/