Filet de volaille farci leger Thermomix 1

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Des Thermomixeuses qui déchirent

 

Ingrédients pour 4 :

6 Blancs de Poulet
1 oignon
1 oeuf
1 boule de mozzarella (ou tout autre fromage)
Sel, poivre


Champignons
Huile
1/2 litre de fond de veau.
10 cl de creme liquide

Préparation :

Commencer par aplatir 4 Filets de Poulets le plus finement possible sans pour autant les percer.

Hacher l'oignon dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 5, débarrasser dans un bol

Mettre les deux filets couper en cube dans le bol du Thermomix, environ 30 sec / Vit 8.

Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, et l'oeuf et 2 CS de creme
1 min / Vit 8

Séparer la farce en 4 parts et disposer sur les filets de poulet, puis un bout de mozzarella (couper en 4) ou un autre fromage.

Refermer l'escalope de façon a bien envelopper la farce puis rouler dans du film alimentaire en serrant bien, emballer de nouveau

Reserver au refrigerateur, mettre de l'eau a chauffer lorsqu'elle bout plonger les filets et baisser le feu pour que l'eau fremisse, cuire a feu doux environ 40 min

Faire sauter les champignons émincés ( ici champignons de Paris ainsi que Cèpes ), saler et poivrer.
Ajouter le fond de veau.
Lorsque les filets sont cuites, les sortir de l'eau, laisser refroidir un peu et enlever le papier film, detailler les filets en tranches assez epaisses. Servir telles quelles, avec un coulis de tomates ou pour les plus gourmands avec la sauce aux champignons

Filet de volaille farci leger thermomix 2