Poivrons longs farcis leger au Thermomix 5

Groupe Thermomix Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Ingrédients pour 4 :

8 poivrons rouges longs ( des ronds feront aussi l'affaire :) )
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
300 gr de boeuf maigre
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
4 cs de lait ( ecrémé )
sel, poivre
Huile d'olive
2 cs de fromage rapé (le mieux c'est le parmesan)
1 cc d'herbes de Provence

Pour la sauce tomate

1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 boite de tomates pelées
Sel, poivre
1 cc d'herbes de Provence


Préparation :

Mettre a prechauffer le four a 180°C
Pour la farce
Eplucher ail et oignons couper en 4 et mettre dans le bol du Thermomix 10 sec / Vit 5
Mettre une poele a chauffer et y ajouter l'huile d'olive puis les oignons et l'ail hachés et faire revenir sur feu doux.
Pendant ce temps, couper le boeuf en morceaux et mettre dans le bol 15 sec / Vit 5
Mettre dans la poele et faire sauter la viande
Laver et couper en morceaux la courgette, mettre dans le bol, mixer 10 sec / Vit 5
Ajouter dans la poele et faire revenir avec tous les autres ingredients, assaisonner.

Poivrons longs farcis leger au Thermomix 2

Poivrons longs farcis leger au Thermomix 1

Poivrons longs farcis leger au Thermomix 3



Laver les poivrons, les couper en deux que d'un coté, enlever les graines

Debarrasser le melange viande / courgettes dans un plat. Mettre le pain avec le lait à imbiber

Mettre a cuire la sauce tomates en hachant les oignons, ajouter l'huile d'olive, cuire a 100°C / 3 min / Vit 2
ajouter les tomates, et l'assaisonnement et mettre a cuire à 100°C / 10 min / Vit 2

Ajouter le pain, le fromage et l'oeuf au melange de boeuf, bien melanger. Farcir les poivrons, les mettre dans un plat allant au four.

Mixer la sauce tomates, 1 min / vit 9

Verser la sauce avec les poivrons farcis et mettre a cuire 45 min a 180°C

Poivrons longs farcis leger au Thermomix 4