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Des Thermomixeuses qui déchirent

Chamallow Thermomix

Ingrédients :

2 blancs d’oeuf
333 g de sucre en poudre
133 g d’eau
12 feuilles de gélatine en feuille ( a mettre a ramollir dans de l'eau froide )
1/2 cc d arome fraises des bois
1 pointe de couteau de colorant rouge
25 g de maïzena
25 g de sucre glace

Préparation :

Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser ramollir.

Pendant ce temps verser le sucre dans une casserole et ajouter l'eau, mettre a cuire et attendre que la temperature ait atteind 121 °. Attendre quelques minutes et ajouter les feuilles de gelatines essorées.

Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 6 min/90°/vit 3
Reprogrammer 6 min Vit 4
Ajouter le sirop realisé, faire couler en petit filet au dessus du trou du couvercle.

Chamallow Thermomix 1



Puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.


Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier film. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

Chamallow Thermomix 2

Chamallow Thermomix 3

Chamallow Thermomix 4

Chamallow Thermomix 5

Chamallow Thermomix 6


Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant environ 2 h.

Soupoudrez du melange Sucre glace et Maizena

Decouper en cube, et soupoudrez a nouveau du melange de sucre glace / Maizena :)

 

Recette sans Thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/04/14/26923969.html