verrines Biscuits et Citron meringués au Thermomix

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Des Thermomixeuses qui déchirent

Pour 4 petites verrines

Croustillant :

100 gr de sablés au choix
20 gr de beurre

Mixer les biscuits et le beurre 8 sec / vit 4. Il faut que les biscuits aient une texture sableuse

Puis remplir le fond de vos verrines.

pas faire comme moi, j'ai divisé la recette par deux parce qu'il etait ecrit 10 à 15 verrines, quand j'ai vu ce que cela faisait j'ai du refaire une demi recette, a mon avis c'etait des verrines pour nains ou alors celle qui a donné les indications avait fumé les rideaux ... :/ donc là c'est franchement brouillon, on voit très mal les couches.

Lemon curd:

2 jus de  citron
70 gr de beurre
2 œufs entiers et 1 jaune
90 gr de sucre

Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 10 mn / 90° / Vit 2, puis mixer  15 sec / Vit 9. Répartir sur les verrines, en 2e couche sur le biscuit.

Meringue suisse:

4 blancs d'œufs (ou 120g)
120 gr de sucre
1 trait de citron

Mettre les blancs dans le bol et donner 2 ou 3 coup de turbot, pour casser les blancs
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 4 min / 37 / Vit 4.
Répartir la meringue sur les verrines. Et passer le chalumeaux.

Attention, si trop pret du verre la verrine risque de casser, eviter egalement le grill du four, sinon carnage assuré...