J'en ai marre de voir qu'on galvaude le Millasson recette originale ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/05/25/24343216.html, Gateau de mon enfance, donc franchement pas recent...Voilà la fameuse recette du Millasson qui a été rebaptisé Gateau Magique par ...., parce qu'avec une seule pate on arrive a réaliser un gateau avec 3 couches.

Une sorte de pate style clafoutis, une couche de creme et une couche style genoise.

Je laisse les VRAIES proportions que j'ai transformais en gr, par contre il n'y a absolument RIEN d'autre pas de beurre, pas de creme rien de rien dans celui de base, après avous d'ajouter chocolat, fruit etc, et n'allez pas acheter le livre ou les préparations deja toutes pretes qui coutent un bras pour rien ...

Millasson

Ingredients :

4 oeufs
2 verres de sucre = 350 gr
2 verres de farine = 300 gr
4 verres de lait = 900 gr

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre vit 4 / 30 sec
Verser la farine et le lait puis recommencer l'operation, vit 4 / 30 sec

Débarraser l'appareil dans un plat.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer au mélange précedent

Verser dans un moule et enfourner pour 40 mn.

Laisser complétement refroidir avant de démouler.

 

Milasson 1

Milasson 2

Voilà ce que nous avons retrouvé avec ma mère, la recette du Milasson recopiée à la main au dos d'un menu d'hopital datant de 1988, comme je disais la p'tite dame n'a absolument rien inventé ...