Groupe Thermomix Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

 

ClomaxDSC_0327-20121129-133529

 

ClomaxDSCN3992-20120315-173039


Alors voilà après une semaine a Thème sur la Belgique à la crèche ou nous avions de la pâte a Tartiner au Spéculoos, et avoir pris peur après lecture de la composition de ce pot acheté dans le commerce et donc je ne donnerais pas le nom, nous avons décidé de faire notre pâte nous même tout comme la pâte à Tartiner au chocolat qui remplace allégrement et sans aucun soucis cette pâte dont tout le monde connait. Résultat  unanimité  et y compris auprès de mes filles qui étaient là ce jour, en me faisant promettre de leur en faire pour la maison, ce qui sera chose faite demain. En faisant le tour des recettes connues, aucune ne me convenait soit parce qu'il y avait de la végétaline, de la gélatine voir même de la poudre a lever etc etc ... Après lecture, en voyant les bases j'ai testé ceci qui est d'une simplicité a faire peur mais avec un résultat comme je le souhaitais :D

 
Ingrédients :
  • - 250 gr de spéculoos
  • - 150 ml de lait
  • - 150 gr de chocolat blanc
  • - 100 gr d’amandes entières

Progression :

Mette les biscuits et les amandes dans le bol et Mixer 20sec / Vit 7 . Réserver.
Mettre à fondre le chocolat avec le lait à 60°C / 4 min / Vit Mijotage
Mélangé le chocolat fondu et la poudre obtenue
Laisser refroidir.
Mettre dans un pot au réfrigérateur

Rendez-vous sur Hellocoton !