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Des Thermomixeuses qui déchirent

 

Voici ma participartion pour Octobre Rose, pour le Thermomixons à l'unisson N°2

http://www.cooktime.fr/archives/2014/10/02/30695627.html

Une recette repérée dans une revue dans la salle d'attente du medecin pour les proportions c'est un peu au feeling, mais c'est pas mal en fait :)

 

Tarte tatin aux betteraves rouges 3

 



Ingrédients :

La pate feuilletée
 
150 gr farine blé type 55
150 gr beurre morceaux congelé
75 gr d'eau froide
1 pincée de sel

La garniture

1 grosse betterave rouge
1 oignon
150 gr d’emmental rapé
1 petite cs de sucre ( pas trop la betterave est deja sucrée )

Préparation :


Faire cuire la betterave rouge entière et non éluchées dans une cocotte minute, 20 mn environ.
Lorsque la betterave est cuite, laisser refroidir,

Préparer La pate feuilletée pendant la cuisson de la betterave

(Penser a congeler le beurre en morceaux à l'avance)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6
Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et proceder selon la methode escargot. Ou la methode express.

Eplucher la betterave et la couper en fines tranches.
Eplucher et émincer finement l’oignon.
Saupoudrer le fond du moule de sucre.
Disposer les rondelles d’oignon au fond d’un moule à tarte puis les rondelles de betteraves joliment.

Tarte tatin aux betteraves rouges 1

Tarte tatin aux betteraves rouges 2


Parsemer les betteraves d’emmental.
Recouvrir de pâte feuilletée puis enfourner 30 mn dans un four préchauffé à 200°C.