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Des Thermomixeuses qui déchirent

galette des rois aux pommes et noix caramelisées 3

 

Ingrédients :

La pate feuilletée
 
300 gr farine blé type 55
300 gr beurre morceaux congelé
150 gr d'eau froide
1 pincée de sel

Garniture :

5 pommes
100 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de noix



Préparation :


Préparer La pate feuilletée

(Penser a congeler le beurre en morceaux à l'avance)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 6
Sortir la pâte du bol et l'étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné, et proceder selon la methode escargot.
Ou la methode express.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poele. Lorsque cela devient caramel ajouter les noix, bien les enrober.
Ajouter les quartiers de pommes et faire cuire a feu doux, en laissant les pommes tout de meme craquantes.
Mettre de coté et laisser refroidir

galette des rois aux pommes et noix caramelisées 1

galette des rois aux pommes et noix caramelisées 2



Mettre le four a préchauffer a 180°C
Etaler la pate feuilletée et faire deux cercles dont un, legerement plus grand ( ce sera celui du dessus )

Disposer le melange pommes / Noix caramelisées sur le premier disque de pate.
Passer un pinceau avec de l'eau tout le tour et disposer le 2 eme disque, souder, chiqueter et passer au jaune d'oeuf.

Mettre au four pour 25 à 30 min


galette des rois aux pommes et noix caramelisées 4