iles flottantes thermomix


Ingrédients :

la creme anglaise :

500 gr de lait,
6 jaunes d'œuf
40 gr de sucre

Pour les blancs en neige :

30 gr de sucre
6 blancs d œufs.

Progression :

Mettre le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4.  A la fin j'ajoute toujours un trait de creme et je mixe 5 sec / Vit 4

iles flottantes thermomix 2


Transvaser dans un recipient et reserver au frais.
Laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9.
Reserver.
Mettre les blancs d œufs dans le bol donner quelques coups de turbot puis inserer le fouet et fouetter 4mns/ vitesse 3,5.  1 min avant la fin ajouter le sucre par le trou du couvercle
Je cuis toujours mes blancs au Micro onde 1 min 30 puissance maxi. Et je les decoupe.

iles flottantes thermomix 1

iles flottantes thermomix 3



Plus qu'a dresser j'ai ajouté quelques amandes effilées grillées pour la deco.

Voilà c'est pret !

Pour une note originale les Iles flottantes aux Werther's ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/04/01/29571652.html

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Des Thermomixeuses qui déchirent