samedi 28 février 2015

Lasagnes aux Poireaux et Truite saumonée ( au Thermomix )

Un excellent plat pour ce soir, simple, rapide bref pour moi efficace. A la maison la commande passée etait pates au saumon ( ou plutot à la truite saumonée, je n'achete plus de saumon fumé pour tout un tas de raisons personnelles qui meriteraient un voir plusieurs billets rien que pour ce sujet... ) Donc mon compromis les lasagnes, ils avaient ce qu'ils avaient demandé et moi mes poireaux :D   Ingrédients :1 portion de pate à pâtes ( ou des feuilles a lasagnes )200 gr de saumon frais150 gr de truite saumonée70 gr de... [Lire la suite]

mercredi 25 février 2015

Naan au Fromage ( au Thermomix )

    Ingrédients :500 gr farine1 yaourt nature50 gr huile d'olive1/2 paquet levure16 portions Vache qui Rit150 gr eau1 cc de selquelques pincées de curry quelques pincées de paprika fort1 oeuf entierPréparation :Mettre tous les ingrédients dans le bol programmer 2 min / Mode pétrin. Mettre le four à préchauffer à 200°C Sortir la pate du bol et divisez en 8 portions,  étaler puis deposer 2 vache qui rit, refermer. Bien fariner le plan de travail et étaler au rouleau à patisserie chaque naan en veillant... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 février 2015

Tourte aux Pommes de Terre et Truite Saumonée ( au Thermomix )

  Ingrédients :400 gr de pate feuilletée ( maison pour moi )400 gr de pommes de terre250 gr de lait500 gr d eau1 oeuf + 1 jaune ( pour la dorure )sel, poivre1 CS de ciboulette150 gr de truite saumonée50 gr de parmesanPréparation :Préparer la pate feuilletée selon la methode escargot Mettre au repos au réfrigerateur, pendant ce temps.Eplucher les pommes de terre, les laver et les tailler en rondelles de 0.5 cmMettre le lait, l'eau, et une cc de gros sel dans le bol, ajouter le fouet puis les pommes de terre. ... [Lire la suite]
dimanche 22 février 2015

Flan Patissier ( au Thermomix )

D'après ce que j'avais pu lire c'est le meilleur flan pâtissier, et bien pas pour nous, la crème est bonne certes, mais cette pâte de texture style " pâte sablée " ne convient pas du tout à ce genre de pâtisserie, cela fait un peu "étouffe chrétien" comme a dit mon entourage ( prends ça dans les dents ça c'est fait.., sans compter les autres commentaires tout aussi réjouissant que j'ai eu ), ce genre de dessert est habituellement fini très vite, la c'est loin d’être le cas,... j'ai une personne qui a tout simplement mangé la... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 février 2015

Navets Glacés

  J'adore les navets et si en plus ils sont cuisinés comme ici ils sont glacés ... Ce n'est pas une recette thermomix, j'evite pour ce genre de chose au risque de retrouver de la purée de navet. Ingrédients :800 gr de navets50 gr de beurre40 gr de sucresel, poivreeau a hauteurPréparation :Eplucher les navets, les laver et les couper en quartiers.Les disposer dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre le sel, le poivre et l'eau juste a hauteur des navets.Disposer sur le dessus un papier cuisson dont vous aurez... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 février 2015

Ou retrouver les recettes réalisées au Thermomix ?

  Pas de Recette aujourd'hui, par contre je vous invite à venir nous retrouver sur Facebook avec notre groupe  Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent     ou de suivre tout simplement la page dédiée aux recettes https://www.facebook.com/clomaxdanslaforetdegogoland  
Posté par Clomax La Morue à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 16 février 2015

Petits Pains Farcis Oeuf Cocotte ( au thermomix )

Je recidive avec des oeufs, meme pas peur Cécile, Christine et Domi :D Ingrédients pour 4 :150 gr d'eau5 gr de levure déshydratée250 gr de farine5 g de sel4 oeufs4 tranches de fromage ( croque par exemple )2 tranches de bacon ( ou autre chose )sel / poivrePréparation :Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 5 min / Mode pétrinJ'ai laissé lever dans le bol du ThermomixLaisser reposer pendant 45 minutes à 1heure, il faut que la pate... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 15 février 2015

Iles Flottantes ( au Thermomix )

  Ingrédients :la creme anglaise :500 gr de lait,6 jaunes d'œuf40 gr de sucrePour les blancs en neige :30 gr de sucre 6 blancs d œufs.Progression :Mettre le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4.  A la fin j'ajoute toujours un trait de creme et je mixe 5 sec / Vit 4 Transvaser dans un recipient et reserver au frais.Laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9. Reserver. Mettre les blancs d œufs dans le bol donner quelques coups de turbot puis inserer le fouet et fouetter... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 15 février 2015

Feuillantine au Fromage et Jambon ( au Thermomix )

  Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui je sais ca passe pas bien, j'ai un peu de mal à digerer ! Ingredients :1 pate feuilletée ( maison selon la methode escargot )6 tranches de jambon100 g de fromage râpé1 jaune d'oeufPour la Béchamel :50 g de beurre  50 g de farine  50 cl de lait entierSel, poivreNoix de Muscade ( facultatif )Préparation :Faire la bechamel, mettre dans le bol tous les... [Lire la suite]
samedi 14 février 2015

Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer

  Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut montrer son amour. C'est tous les jours, avec des mots, des attentions etc... J'etais etonnée de constater que je n'avais pas de Paella ici donc chose reparée, j'avais dans l'idée de la faire au Thermomix, mais c'est comme pour un bourguignon je prefere encore la methode classique :)   Ingredients pour 6 :1 gousse d'ail50 gr d’huile d’olive6 pilons de... [Lire la suite]
Posté par Clomax La Morue à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,