J'ai vu passer la recette sur le blog Cuisine en Bandouliére

Donc voilà, je suis partie en quete de farine de riz gluant, il y en avait deux sortes de la blanche et de la verte. A l'epicerie asiatique la gentille dame m'a conseillée la verte pour les desserts do'u cette etrange couleur... J'ai réalisé ma purée de pistache au Thermomix, simple comme bonjour ... :)

Mochi Daifuku amandes et pistaches 8

Mochi Daifuku amandes et pistaches

 

Ingrédients :

80 gr de farine de riz gluant
70 gr de sucre
120 ml d'eau
120 gr de poudre d'amandes
40 gr de purée d'amandes et de pistaches
80 gr de sucre glace
40 ml d'eau
fécule de mais

Préparation :

Pour la pate a Mochis
melanger la farine de riz gluant, l'eau et le sucre dans un bol.

Mochi Daifuku amandes et pistaches 1

Mochi Daifuku amandes et pistaches 2


Filmer et mettre au micro onde puissance 850 pendant 1min30.

Melanger grossierement et recommencer l'operation deux fois.

Mochi Daifuku amandes et pistaches 3


Mettre sur un plan de travail au préalable soupoudrer de fecule de mais

Mochi Daifuku amandes et pistaches 5

 


Pendant que la pate a Mochis cuit, preparer la farce.
Melanger la poudre d'amandes, la purée d'amandes/Pistaches, le sucre glace et l'eau.

Mochi Daifuku amandes et pistaches 4


Former 8 petites boules de farces ( humidifier vos mains cela sera plus facile )

Mochi Daifuku amandes et pistaches 6


Decouper la pate a Mochis en 8 parts egales et etaler dans dans vos mains que vous aurez passé dans la fécule
Placer au centre une boule de farce et refermer le tout en pincant les bords.

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