Voici un plat en multicuisson, vu en presentation TM5 samedi, vraiment bon ... Tellement bon, que les filles et l'homme m'en ont demandé.

Très simple et surtout très rapide à faire, en 30 min votre plat est pret ! Et je rappelle un plat complet ;) (le plus long ? Monter les brochettes)

J'ai repris la recette de ma demonstratrice avec quelques modifs

Brochettes de poulet au Chorizo semoule aux petits légumes

Ingrédients pour 4 :

Brochettes  
400 gr de blancs de poulet coupés en cubes
100 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en fines rondelles  
sel, poivre
brochettes en bois

Semoule aux légumes  
1 belle carotte
1 petite courgette  
200 gr de semoule à couscous moyenne
sel, poivre selon vos goûts  
15 gr d'huile d'olive  
70 gr d'eau

Sauce légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
15 gr d'huile d'olive  
1 petite boite de tomates pelées  
1 poivron rouge
1 pincée de sucre en poudre  
50 gr de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles  
1 grosse cs de crème fraiche épaisse
sel, poivre

Préparation :

 La semoule aux légumes : Eplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 sec / vit 5.
Débarasser dans un saladier.
Poser ce saladier sur le couvercle du thermomix, faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau.
Saler et poivrer.
Mélanger à la fourchette et réserver.

Brochettes de poulet au Chorizo semoule aux petits légumes 2



Brochettes
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement.
Placer les brochettes sur le plateau du varoma ( j'ai mis un papier sulfurisé).

Brochettes de poulet au Chorizo semoule aux petits légumes 1



Sauce : cuisson
Placer un oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, programer 5 sec / vit 5, ajouter 15 gr d'huile d'olive, programmer 5 min / 100°C / vit 1.
Ajouter les tomates et le poivron en morceaux, programmer 5 sec / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre).
Placer le varoma sur le thermomix, mélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.
Déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.
Programmer 16 min / varoma / vit 1.
Contrôler la cuisson

Sauce : finition
Réserver la semoule et les brochettes.
Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et le jus de cuisson recuperer des prochettes ( dans le papier cuisson), programmer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.

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