L'histoire de la Tarte aux Kiwis, j'ai commandé par erreur une 30 ene de kiwis ... Il fallait bien les utiliser, sur une envie et un souhait de mon mari voilà comment passer quelques kiwis, mais il m'en reste encore :)

 

Tarte aux kiwis au Thermomix

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Des Thermomixeuses qui déchirent


Ingrédients :

Creme patissiere

250 gr de lait
35 gr de farine
1 jaune d'œuf
1 oeuf entier
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de sucre en poudre

Pate sucrée :


200 gr de farine
100 gr de sucre en morceaux ou sucre glace
100 gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel

5 Kiwis


Préparation :

Placez le sucre dans le bol et mixez 30 sec / vit 10.

Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux et l'oeuf. Programmez 10 sec /vit 4.
A cette étape la pâte formera une sorte de sable?
Rassemblez la pate, emballez la dans du papier film et reserver au refrigerateur environ 1h

Préchauffer le four à 180 °C
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pas trop fine, la mettre dans un moule a tarte, piquer à la fourchette ( pour eviter que cela ne gonfle pas trop lors de la cuisson). Enfourner pour 15 min à 180°C

Tarte aux kiwis au Thermomix 3



Pendant ce temps préparer la créme patissiere.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer à 90°C / 15 min / Vit 4.
Lorsque la créme est cuite reservez dans un bol, deposer au contact du papier film pour eviter que la creme " croute ".  

Tarte aux kiwis au Thermomix 2



Lorsque la pate est cuite et refroidie, napper de creme patissiere.

Eplucher et couper en rondelles les kiwis, disposer les tranches de kiwis sur la creme, reserver au refrigerateur jusqu'a la degustation.