C'est le meilleur pain d'epices que j'ai mangé depuis que Christine me l'a fait decouvrir, un soir d'ete ... alors que je cherchais une recette pour la fête l'anniversaire de Chloé. Il fait désormais parti des recettes qui ont leur place dans ma cuisine ainsi que celle de la creche :) Ce n'est pas rien au passage :)

Je mets la recette que je realise au Thermomix  mais Christine la fait avec ses petites mimines :D

Pain d epices 2

Ingrédients :

250 gr de farine T55
150 gr de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 gr de beurre
180 gr de miel crémeux
150 gr de jus d'orange
1 cc d'épices pour pain d'épices
zeste d'1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
Préparation :
Mettre le jus d'orange, le beurre et le miel dans le Thermomix, programmer 2 min / Vit 2 / 90°C
Laisser tiedir, ajouter tous les autres ingredients, programmer 1 min / Vit 4
Mettre dans un moule a cake et au four a 150°C, depart froid pendant 1 h
Théoriquement, il est conseillé de le laisser 2 ou 3 jours mais mise a part le cacher c'est mission impossible :D

 

Pain d epices 1

pain dépices

Groupe Thermomix sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Page Facebook

Dans la Forêt de Gogoland