Une idée originale et très agréable de deguster un Hachis Parmentier :D En voici une jolie facon de le presenter ,) Accompagné d'une bonne salade de Roquette, un mariage idéal !

 

Hachis Parmentier Turc

Groupe Thermomix, Cookéo & Nutricook sur Facebook

Des Thermomixeuses qui déchirent

Gourpe Home Made ( fait Maison ) sur Facebook

HomeMade (Fait Maison)

Page Facebook

Dans la Forêt de Gogoland

 

Ingrédients pour la purée :
500 gr de pommes de terre
70 gr de fromage râpé
50 gr de beurre
sel, poivre, noix de muscade
persil ciselé

Ingrédients pour le haché:
500 gr de viande de boeuf
1 oignon ciselé
1 CS de persil ciselé
1 oeuf
3 C à S de chapelure
sel, poivre, noix de muscade, 1 pointe de piment fort,
1 c à c de cumin

Ingrédients pour la sauce tomate:
400 gr de tomates pelées
1 de poivron rouge + 1 petite courgette
1 gros oignon
1 verre d'eau
sel, poivre, 1 pointe de piment, huile d'olive

Commencer par préparer la purée : eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur ( nutricook pour moi ) pendant 10 min ajoutez le beurre,le fromage râpé le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil, gouter, rectifier l assaisonnemt si besoin et  resrver la purée.

Hachis Parmentier Turc 2

Préparez la viande haché : Mettre le boeuf coupé en petits morceaux dans le bol du Thermomix, programmer 15 à 20 sec / Vit 6, débarrasser dans un plat, mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol du Thermomix, programmer 5 sec / Vit 6, debarraser dans le plat avec le boeuf, et ajouter tous les autres ingrédients ( persil, oeuf, sel, poivre, piment fort, chapelure, cumin) Bien melanger et mettre au refrigerateur le temps de faire la sauce.

Dans une poêle faire revenir dans  l'huile d'olive les oignons et les poivrons coupés en petits cubes ainsi que la courgette coupée en cubes. Ajouter les tomates pelées le sel, le poivre,  le piment et le verre d'eau laissez mijoter à feu doux 10 minutes.

Hachis Parmentier Turc 1

Verser la sauce dans un plat allant au four.

Hachis Parmentier Turc 3

Faire des boules avec le haché de boeuf et faire une petite cavité ( comme sur la photo pour pouvoir y deposer la purée ) Déposer le boeuf sur la sauce.

Hachis Parmentier Turc 4

Remplir une poche à douille munie d'une douille Cannelée et remplir chaque trou des "boulettes" de boeuf avec la purée.Enfourner à 180° environ 30 minutes.

Hachis Parmentier Turc 5

Hachis Parmentier Turc 6

J'ai vu cette recette sur un groupe de cuisine, de suite elle m'a plu :) recette originale ici, j'y ai apporté quelques modifs mais l'idée est la meme :) Recette testée et surtout approuvée par tous ;) il parait que cette recette est un Hachis Parmentier Turc

http://cuisinedenana.blogspot.fr/2012/08/hachis-parmentier-turc.html